Announce

오늘은 목성과 금성이 최대로 근접하는 날입니다.

거꾸로천문대 1 5,860

오늘은 목성과 금성이 제일 가까워지는 날입니다. 눈으로 봤을 때 거의 붙어 있는 모양을 하고 있어요.

해가지고 나서 서쪽하늘을 한 번 보세요. 밝게 빛나는 두 개의 행성을 발견할 수 있을 것입니다.

그중 밝은 것이 금성이고, 조금 덜 밝게 보이는 것이 목성이랍니다.

100배 확대했을 때 망원경 시야에도 같이 들어오니 이렇게 행성을 동시간대에 같이 볼 수 있는 경우는 거의 없습니다.

오늘 서쪽하늘의 아름다운 행성들의 랑데뷰 놓치지 마세요!

거꾸로천문대에서는 가까운 곳으로 게릴라 관측을 나가볼까 합니다.

구름이 많아 걱정되긴 하지만, 워낙 밝은 행성들이니 잘 볼 수 있을 것 같네요.

구름이 조금 더 걷히면 달과 토성도 관측할 예정입니다.

관측 장소는 성화지구 성화초등학교 정문 앞 공원입니다. 여기가 서쪽이 트여있어 잘 보일 것 같네요.

망원경 두 대 가지고 나갑니다.

저녁 8시부터 9시까지 딱 한 시간만 재빠르게 관측할 예정이니, 오셔서 금성과 목성의 만남 구경하세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

거꾸로천문대
많은 분들과 잘 관측했습니다. 좋은 추억 되셨길~