Announce

세종 청주 연결도로 개통으로 인한 찾아오는 길 안내 (세종 -> 청주)

거꾸로천문대 1 6,070

세종 청주 연결도로가 개통되었습니다. 석곶분기점까지 가개통이지만, 기존 세종에서 오는 도로보다 10분정도 시간이 단축됩니다.

세종 아름동에서 천문대까지 정속 주행으로 20분 정도면 도착하니, 더욱 가까워졌네요. 

그럼 사진을 통해 찾아오는 길을 알아볼까요?

먼저 세종에서 한누리대로로 진입합니다. 세종BRT나 오송역을 갈때 이용하는 도로입니다.

다리도 지납니다.

다리를 건너면 오송역으로 가는길이 있어요. 좌회전 하지 마시고 그대로 직진합니다. 우측차로를 이용해주세요.

합강교차로에서 부강 방면으로 좌회전합니다.

도담동이나, 세종정부청사 근처면 한누리대로를 이용하지 말고 부강 방면으로 곧장오셔도됩니다.

부강 가는길

계속 직진 하시다보면, 갈산리 인근에서 새롭게 만들어진 도로가 보입니다. 왼쪽 1,2차로가 청주 방향, 오른쪽 3,4차로는 남청주 IC 방면입니다.

1,2차로 청주방향으로 진입 (남청주IC 진입 X)

세종 청주 연결 도로로 진입하였습니다.

10km 정도 직진합니다. 10분 소요.

보은, 효촌이라는 표지판이 보입니다. 계속 직진합니다.

경부고속도로 다리가 나옵니다. 다리를 지나자마자 속도를 줄여주세요.

효촌 방면으로 우회전합니다. 청주 3차 우회도로랑 연결됩니다. 추후 공사가 더 진행되면, 우측방면으로 자연스레 진입이 가능합니다.

청주 3차 우회도로 효촌방면으로 진입해서 계속 직진합니다. 왼쪽에 굴뚝이 보이는 열병합 발전소를 지납니다.

멀리 양촌분기점A 대전, 남청주 IC 표지판이 보이면 우측차선을 이용해주세요.

굴다리를 지나면 속도를 줄여줍니다. 바로 우측램프를 타고 빠져나올 준비를 해주세요.

램프를 빠져나오자마자 양촌1구 표지석이 보입니다. 바로 우회전 하시면 천문대가 있는 동네 입구입니다.

익숙한 서연식당이 보이네요. 양지초등학교 에서 거꾸로천문대까지 정속주행으로 딱 22분 정도 걸리네요. 신호등도 없고 쾌적한 도로가 개통되어 천문대 방문하시기 한결 수월해질듯합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

거꾸로천문대
석곡교차로 부근 퇴근시간에 많이 막힌다는 제보입니다.