Announce

[취소]2019년 12월 26일 부분일식 공개관측

거꾸로천문대 2 3,560

우천으로 취소되었습니다.

----------------------------

2019년 12월 26일 부분일식이 있습니다.

14시12분부터 16시11분까지 진행되며 최대식은 15시15분 입니다.

달이 태양을 14%정도 가리는 일식이예요~! 

거꾸로천문대에서 누구나 참여가능한 부분일식 관측행사를 진행하니
시간되시는 부모님들과 학생들은 꼭 한번 관측해보시길 바랍니다.

안전을 위해 꼭 태양필름을 사용해주시고, 썬글라스나 셀로판지는 관측시 시력을 손상시킬 수 있으니 유의바랍니다.

청주 : 문암생태공원(흥덕구 문암동 100)

화성 : 화성종합경기타운 주차장(향남읍 향남로 470)

대전 : 서대전공원(중구 문화동 1-40)

오후 2시부터 3시30분까지 관측을 진행할 예정입니다.
당일 기상상황에 따라 관측이 변경되거나 취소될 수 있으니, 참석 전 꼭 댓글을 확인해주세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

현식맘
거꾸로천문대
(공지) 오늘 예정된 부분일식 공개관측은 기상상황으로 인해 취소합니다. 청주 화성 대전 공통

혹시 구름사이로 잠깐 보일수있으니 필름을 이용해 한번 관측해보세요~!