Free Board

토성 입니다.

대장쌤 0 4,675

오늘 기상예보는 비, 흐림 이었습니다.

사실 장마기간에는 날씨때문에 별 볼일이 잘 없지요.

그래서 오늘은 하루종일 천문대에서 이것저것 장난을 좀 쳤습니다.

구석에서 5년된 스마트폰을 꺼내 이것저것 개조를 좀 했지요.

하루종일 날씨가 흐리고 비가 올것같더니 밤이 되니 갑자기 하늘이 열렸어요.

위성사진을 보니 청주만 구름이 없네요 ㅎㅎ

개조한 스마트폰을 이용해서 테스트겸 토성을 찍어봤습니다.

시상이 별로라 토성이 울렁울렁~ 그래도 첫 테스트 치고는 잘나왔네요. 카시니간극도 선명히 보이고 토성의 줄무늬도 보일락말락 하네요.

날씨가 맑으면 더 디테일한 사진이 나올것같아요.

- 촬영 일시 : 2015.07.18
- 촬영 장소 : 청주 남이면 양촌리

- 망원경(경통) :  c14 XLT faster
- 가대(삼각대) : LXD750

- 카메라(CCD) : LG optimus 2X 개조

- 촬영 노출 : 1분촬영 레지스탁스 합성

열심히 토성찍으며 놀다보니 풍뎅이가 날아왔네요.

멋진 풍뎅이 사진만 찍고 밖으로 날려보내줬습니다~

, , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments