Free Board

제주 별빛누리공원

경태쌤 0 4,307

지난 주말 제주도로 휴가를 다녀 왔습니다. 한글날 연휴를 이용해서 4일간 갔다왔네요~

제주도에는 가볼만한 관광지가 많이 있습니다. 저는 당연히 천문대를 찾아가봐야겠죠? 제주도에는 천문 관측을 할 수 있는 곳이 두 곳이 있어요. 하나는 별빛누리, 나머지 하나는 서귀포에 있는 천문 과학관입니다. 저는 별빛누리를 방문했습니다~  제주도에서는 육지에서 보이지않는 카노푸스라는 별이 보입니다. 밤하늘에서 시리우스 다음으로 두번째로 밝게 보이는 별인데요.

옛부터 노인성이라고 불렀습니다. 보면 장수 할 수 있어야 볼 수 있다는 뜻인데,, 그만큼 보기 어렵단 뜻이겠지요?

주차장에서 엄청 많은 계단을 올라가면 이렇게 입구가 보입니다. 고등학생들이 단체관람을 왔네요. 200명 정도 입구에서 기다리고 있었는데, 덕분에 들어가느라 애먹었습니다.

입구에 들어가면 제일 먼저 우주왕복선과 '별빛', '누리' 우주인이 인사를 하며 반겨주네요.  

다양한 전시물이 있어 즐겁게 구경을 했습니다. 예전에 왔을때랑 전시물이 바뀐게 없네요 ㅜㅜ 몇년째 같은 내용이라 약간의 리뉴얼이 필요할것 같습니다.

관측실을 기대하고 올라갔는데 날씨가 도와주질 않네요. 오전까지만 하더라도 하늘도 청명하고 따뜻해서 별을 잘 볼 수 있을거라고 생각했는데 결국 비가 오는 바람에 제주도 하늘은 구경 할 수 없었습니다.

아쉽지만 제주 밤하늘은 다음을 기대해야겠네요.

여러분도 기회가 되면 제주도 별빛누리공원에 꼭 한 번 둘러보세요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments