Free Board

대전 중앙 과학관 특별 전시전

경태쌤 0 3,505

대전 중앙 과학관 특별 전시전을 통해 영국 왕립학회 소장품전이 열렸습니다.  

이번 전시는 과학 실험의 중요성과 근대 과학사에 있어 중요한 시점인 17~19세기 유물이 소개 되는 자리이기 때문에 꼭 가고 싶었는데 이번에 시간이 나서 관람을 하고 왔습니다.

전시실 내부는 사진을 찍을 수 없어 전시물을 찍을 수는 없었지만 뉴턴의 프린키피아가 e북으로 전시되어 있고 프리즘 실험도 재현해 놓았습니다.

뉴턴뿐 아니라 광학, 공기역학, 천문학, 전기 등 다양한 방면의 여러 과학 도구들이 전시되어 있고 몇가지 간단한 실험을 체험관에서 직접 해볼수도 있습니다.

30분 간격으로 해설사 선생님께세 설명을 해주시기 때문에 자유롭게 관람을 해도 되지만 해설사 선생님의 설명을 들으며 관람도 가능 하네요.

이제 곧 방학이니 친구들도 관람을 해보고 오면 좋겠네요. 좋은 공부가 될거에요.

과학관 입구에 이렇게 뉴턴이 와 있다고 알려 주고 있네요.

입구에 들어가면 뉴턴과 장영실의 흉상이 있네요. 두 분 모두 훌륭한 과학자시죠? 

과학관 특별 전시관에서 전시를 하고 있어요.

특별 전시전에 들어가면 보이는 곳입니다. 여기만 사진 촬영이 허락됩니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments